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27, 29 y 29 de marzo - Plaza San Marcos - Tegueste
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Tartar de Patudo


admin - marzo 3, 2020 - 0 comments

De la Chef Beatríz Bello

Ingredientes:

180 g de atún
1 plátano
Pasta kataifi
Miel de palma

El tartar hoy en día no falta en la carta de ningún restaurante. Su nombre nos llega del país vecino y sus 'tartares', que hemos adoptado gustosamente.

Para el adobo del atún:
125 g de soja
3 g de aceite de sésamo
12 g de zumo de limón
Un poco de jengibre rallado

Mezclar los ingredientes del adobo del atún con una varilla y meter el atún cortado en daditos durante 10 minutos en el adobo. Pasado este tiempo escurrir bien con un colador.

Freír el plátano entero y cortarlo en rodajas.

Hornear la pasta kataifi.

En un plato con un aro poner la mitad del atún, el plátano en rodajas y el resto del atún. Poner un poco de miel de palma por encima y para acabar un poco de la pasta kataifi que le da un toque crujiente.

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