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Octubre 2020 - V Edición 'La Ruta Migratoria'
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5ª Edición Festival del Patudo Canario


admin - agosto 3, 2020 - 0 comments

Octubre 2020 – Tenerife

Con una veda de captura de Atún Rojo que, como novedad, este año permanecerá abierta hasta diciembre; por primera vez desde su inicio y, debido a las circunstancias actuales, el Festival del Patudo Canario celebra su quinta edición con una ‘Ruta Migratoria’ que se podrá saborear en los establecimientos de restauración adheridos.

Ahora más que nunca es imperioso nuestro apoyo al sector pesquero de nuestras islas, un sector que, al igual que todos, se ha visto debilitado por el COVID-19. Además, se presenta como una oportunidad ideal para dinamizar el sector gastronómico.

Nos transformamos y convertimos las amenazas en oportunidades para el sector

‘La Ruta Migratoria del Festival del Patudo Canario’ comenzó a gestarse con el arranque del confinamiento, está patrocinado por Islatuna. Con el objetivo claro de estimular gastronómicamente un destino unido fuertemente a su sector primario, en la V Edición del Festival del Patudo Canario y su Ruta Migratoria, participan más de 30 restaurantes que lucirán su ‘Plato Patudo’ de libre creación, en honor a nuestro atún rojo. El precio de venta será de 14€ y podrás reservar directamente en el restaurantes o en nuestro propio Portal de Reservas Gastronómico para la adquisición de tickets a ser canjeados en el establecimiento adherido de tu preferencia. Sólo las reservas a través de nuestra web podrán votar al ‘Mejor Plato Patudo del Festival’ y entrarán en el sorteo.

El éxito de una quinta Edición ya es una realidad y La Ruta Migratoria de nuestro Patudo Canario, llegará también a más de 20 restaurantes en Gerona, Valencia y Castellón.

‘Los Contornos del Patudo’… y la Rica Huerta Canaria

Un programa excepcional de talleres, catas y demostraciones de cocina abordarán los sabores, las texturas y las técnicas más variadas con nuestro patudo, pero manteniendo la mirada en sus contornos, afianzado en nuestro territorio y nuestra huerta… papa bonita, tomate canario, huevo campero, aguacate, papa negra, cebolla de Masca, berro, frutas subtropicales, batata Yema de Huevo, millo y vegetas; serán el eje principal de un programa que rinde un homenaje especial a nuestros agricultores.

¡Nos adaptamos al cambio y nos transformamos!

8 ponencias, 8 catas, una única mesa con degustación para 10 personas por actividad (convivientes) y transmisión en directo para Canarias y el mundo.

El Festival

Tras la modificación en las temporadas de la pesca de cebo vivo en el Atlántico y la obtención de una veda diferenciada para Canarias o temporada de pesca abierta; el Festival del Patudo Canario nace como una reivindicación del sector por una distribución justa de la cuota de atún rojo para la flota pesquera canarias. Representa, además, una manera distinta de poner en valor este producto en una apuesta clara por el atún de Canarias y los vinos de Tenerife como referencia de productos de calidad.

Durante la celebración del Festival que, se ha desarrollado durante 4 años ininterrumpidos, Tegueste se ha dinamizado a través de visitas que invitan a aprender sobre el mundo del atún y el vino, convirtiéndose en el verdadero punto de encuentro de la gastronomía, siendo la sede, además, de Master Class, Talleres, show cooking y catas, entre otras actividades
El Festival cuenta con actividades dirigidas al profesional de la hostelería, al aficionado o bien al público en general, pero el sabor a atún siempre estará presente en todas ellas.
Una feria de tapas de patudo formada por 12 casetas y representación de las diferentes Denominaciones de Origen y los vinos tra-dicionales de Tegueste; será el lugar donde los Chefs de más renombre en las islas, mostrarán sus diferentes formas de preparar este preciado manjar.
En un compromiso, tanto del sector público como privado, el Festival ya se ha convertido, no sólo en un referente gastronómico, sino en la demostración de una región por hacer valer y dar a conocer su tradición pesquera y vitivinícola, unida a la gastronomía de calidad y los productos del pequeño agricultor.

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